Gema Mitra – Kota Tasik
Wali Kota Tasikmalaya Drs. H. Budi Budiman melantik 5 kepala dinas hasil seleksi telah terbuka jabatan (open bidding) bertempat di Aula Balekota Tasikmalaya, Rabu (5/12/2018).

Kelima pejabat eselon II itu adalah Adang Mulyana menjabat Kepala Dinas PUPR, Budiaman Sanusi menjabat Kepala Dinas Pendidikan, Abu Mansyur menjabat Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Hanafi menjabat Kepala BPKAD dan, Andi Abdullah menjabat Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah.

Salain pejabat eselon II, Walikota juga mengambil sumpah 29 kepala sekolah dan 2 camat yakni Hildat Darojati dan Jalaludin. Hildat kini menjabat sebagai Camat Cipedes dan Jalaludin sebagai Camat Bungursari.

Dalam sambutannya Walikota Drs. H. Budi Budiman meyakini rotasi dan mutasi ini akan mampu meningkatkan kinerja organisasi perangkat daerah menjadi lebih baik lagi. Dan pelantikan kepala sekolah juga bagian dari penataan aparatur perangkat daerah demi pelayan terbaik masyarakat.

“Saya harap seluruh aparatur dapat mejaga kesolidan dan pro aktif untuk bertugas agar menghasilkan output yang baik. Dan tentunya dengan rasa tanggung jawab yang tinggi,” harapnya. (Kesit)