Tasikmalaya – Gemamitra.com | SDN Pajajaran Kecamatan Kawalu, Kota Tasikmalaya, menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada Senin (8/9/2025) di ruang sekolah dengan penuh khidmat dan meriah.
Acara ini diisi dengan berbagai kegiatan keagamaan serta penampilan siswa-siswi yang menambah semarak perayaan hari lahir Nabi Muhammad SAW.

Dalam kesempatan tersebut, pihak sekolah menghadirkan Ustadzah muda Nisa Nurinsani sebagai pembawa pidato dengan tema “Menggapai Cinta Ilahi dengan Mengikuti Sunah Sang Nabi Muhammad SAW.”
Dalam tausiyahnya, Ustadzah Nisa menegaskan bahwa Nabi Muhammad SAW adalah nabi terakhir yang diutus sebagai rahmatan lil’alamin, teladan bagi seluruh umat manusia dalam ucapan maupun perbuatan.
“Beliau bukan hanya menyampaikan risalah Islam, tetapi juga memberikan teladan nyata tentang akhlak mulia, kejujuran, kesabaran, dan kepedulian sosial,” ungkapnya. Ia pun mengutip hadis Rasulullah SAW: “Sesungguhnya aku diutus untuk menyempurnakan akhlak yang mulia.” (HR. Ahmad).
Menurutnya, peringatan Maulid Nabi harus menjadi momentum bagi umat Islam untuk kembali meneguhkan kecintaan kepada Rasulullah dengan berusaha meneladani sifat-sifat beliau dalam kehidupan sehari-hari.
Sementara itu, Kepala SDN Pajajaran, Heni Yulia, S.Pd., M.Pd., menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya acara ini. “Di tengah tantangan zaman modern, peringatan Maulid Nabi hendaknya menjadi refleksi spiritual. Bukan sekadar seremonial, tetapi mendorong kita memperbaiki diri, memperkuat iman, serta menebarkan kebaikan dan kasih sayang di sekitar kita,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh orang tua siswa yang telah berpartisipasi. “Acara ini bisa sukses berkat dukungan tenaga, pikiran, dan materi dari semua pihak. Semoga membawa keberkahan bagi kita semua,” pungkasnya. (Asep M)***