TASIKMALAYA – GM | Bupati Tasikmalaya H. Ade Sugianto, S.Ip, didampingi Wakil Bupati Tasikmalaya H. Cecep Nurul Yakin menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kab. Tasikmalaya memperingati Hari Jadi Kabupaten Tasikmalaya Ke-391, bertempat di Gedung DPRD Kab, Tasikmalaya, Rabu (26/7/2023).
Dalam sambutannya, Bupati Ade mengajak hadirin untuk bersyukur atas nikmat yang telah dicurahkan Allah S.W.T. Ia mengatakan angka 391 merupakan berkah yang harus menjadi titik awal kepedulian kita terhadap para pendahulu yang telah berjuang.
“Hari ini kita menyelenggarakan acara yang tentu saja bukan hanya sekedar acara, tetapi kita sangat mengharapkan hari ini adalah kesempatan bagi kita semua untuk mensyukuri atas nikmat yang diberikan,” ucapnya.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Ade mengajak untuk mendoakan para pejuang yang telah membangun Kabupaten Tasikmalaya sejak awal hingga saat ini.
“391 tahun bukanlah waktu yang pendek dan mudah, apa yang hari ini kita dapatkan sesungguhnya bukanlah kita sendirian, tetapi perjalanan panjang yang dimulai dari nol. Ada banyak pengorbanan untuk Kabupaten Tasikmalaya, banyak fikiran yang dituangkan. Oleh karenanya, saya ingin menyampaikan terima kasih kepada para pejuang yang telah membangun Kabupaten Tasikmalaya hingga saat ini. Mudah-mudahan Allah Ta’ala memberikan kebaikan untuk bapak-ibu sekalian.” ungkap Bupati Ade.
Tidak lupa, Bupati Ade juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang turut berjuang dalam mengisi pembangunan di Kabupaten Tasikmalaya. Ia juga mengajak masyarakat untuk bekerjasama dalam langkah pembangunan kedepannya.
“Capaian yang diperoleh tentu hasil dari kerjasama yang dilakukan dengan berbagai pihak terutama dukungan masyarakat Kabupaten Tasikmalaya.” imbuhnya.
Hadir dalam Rapat Paripurna ini, Pimpinan dan Anggota DPRD Prov. Jabar, Kepala Biro Pemerintahan Prov. Jabar, Forkopimda Kab. Tasikmalaya, Sekda Kab. Tasikmalaya beserta jajaran dan tamu undangan lainnya.