MTs NU Jalin Kerjasama Publikasi dengan Alumni Pemilik Media Online di Tasikmalaya

Kota Tasikmalaya, GM | Dalam rangka menguatkan kembali pengabdian, kepercayaan dan kesetiaan alumni terhadap almamater, telah dilaksanakan penandatanganan kerjasama antara alumni dengan MTs Nahdlatul Ulama Tasikmalaya.

Penandatanganan kerjasama ini merupakan realisasi dari program pengabdian para alumni dari MTs Nahdlatul Ulama Tasikmalaya untuk membantu serta mengembangkan madrasah tersebut melalui media yang dimiliki para alumnus yang disebut Alumni Mengabdi.

Read More

Proses kerjasama ini dihadiri langsung oleh Kepala MTs Nahdlatul Ulama Tasikmalaya dan Owne Media Online Tasikzone.com bersama Wartatasik.com, rabu (22/11/2023) di Jl Argasari, Sukalaya, Cihideung Kota Tasikmalaya

 

Kepala MTs NU Tasikmalaya Drs. H. Tata Sutarman, dalam sambutannya mengaku bangga dan mengapresiasi program pengabdian para alumni yang merupakan pemilik media ternama di Tasikmalaya.

“Buat Asep Roni (Asron) yang merupakan lulusan angkatan tahun 1996 dan Rian Sutisna lulusan angkatan 2003 MTs NU, saya merasa bangga dan menghaturkan terima kasih atas pengabdiannya membantu mengembangkan sekolah ini,” ujarnya Drs. H. Tata Sutarman.

Terlebih, saat ini MTs NU tengah mengembangkan dan meningkatkan bidang ilmu teknologi dan informasi.

“Semoga kedua perusahaan media ini senantiasa diberi kelancaran, sukses dan makin maju,” ucapnya.

Sementara itu, Owner Tasikzone.com Rian Sutisna yang merupakan satu alumni bersama Owner Wartatasik.com Asep Roni mengatakan bahwa kerjasama ini dijalin sebagai bentuk pengabdian para alumni yang kebetulan bergelut di bidang media Online.

“Kami bantu mensosialisasikan semua kegiatan dari MTs NU hingga mempromosikan program-program sekolah yang di publish di media online Tasikzone.com dan Wartatasik.com nantinya,”ucap Asep Roni.

Dalam kerjasama Alumni mengabdi ini juga akan menampung semua karya tulis maupun ilmiah baik murid-murid MTs NU dan juga para Guru.

“Kebetulan sebelum ini, kami telah mengadakan pelatihan jurnalistik dasar dengan peserta murid-murid disini, nanti konsepnya para Murid disini menjadi Jurnalis Sekolah yang akan mengirimkan Artikel dan Foto karya para Murid dan akan dimuat di Media Tasikzone.com dan Wartatasik.com,” pungkasnya. (*)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *