SDN Cicariu Gelar Isra Mi’raj dan Harlah ke-9 dengan Beragam Kegiatan

Screenshot

Tasikmalaya – Gemamitra.com | SD Negeri Cicariu menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang dirangkaikan dengan Hari Lahir (Harlah) ke-9 sekolah, bertempat di halaman SDN Cicariu, Rabu (15/01/2026). Kegiatan berlangsung khidmat dan diikuti dengan antusias oleh seluruh warga sekolah.

Acara tersebut dihadiri Kepala SD Negeri Cicariu Hendraya, Plt Kepala Sekolah Yayah Komariah, dewan guru, Komite Sekolah, serta Forum Orang Tua Murid (POM). Dalam kegiatan ini, pihak sekolah menghadirkan penceramah muda, Ustazah Nabila Azahra.

Bacaan Lainnya

Dalam tausiyahnya, Ustazah Nabila Azahra menyampaikan pesan-pesan moral Isra Mi’raj, di antaranya pentingnya tidak berputus asa karena setelah kesedihan akan ada kemuliaan, mendekatkan diri kepada Allah SWT melalui shalat, memperbaiki akhlak kepada guru, orang tua, dan sesama, serta menanamkan sikap istiqamah sebagai kunci kesuksesan.

Ketua Komite SD Negeri Cicariu, Andri Ardiansyah, menyampaikan bahwa peringatan Isra Mi’raj ini merupakan bagian dari rangkaian Harlah ke-9 SDN Cicariu yang dilaksanakan selama dua hari. Pada hari pertama, Selasa (14/01/2026), sekolah menggelar kegiatan jalan santai yang diikuti seluruh siswa kelas 1 hingga 6.

“Kegiatan jalan santai dilengkapi lomba cosplay siswa dengan penilaian khusus dan pembagian doorprize. Hadiah utama berupa dua unit sepeda serta sekitar 150 hadiah lainnya yang bersumber dari sponsor, donatur, orang tua murid, komite, alumni, dan para guru,” ujarnya.

Sementara itu, pada hari kedua dilaksanakan peringatan Isra Mi’raj yang ditutup dengan pemberian santunan kepada anak yatim piatu dan siswa kurang mampu. Andri menambahkan, SD Negeri Cicariu yang sebelumnya dikenal sebagai SDN Nagarasari 8 kini telah berusia sembilan tahun dan memiliki rekam jejak prestasi, khususnya di bidang olahraga.

Ia berharap ke depan SD Negeri Cicariu mampu melahirkan peserta didik yang berkarakter, bermartabat, dan berakhlakul karimah. “Kemajuan sekolah membutuhkan komitmen dan dukungan bersama, terutama dari orang tua murid, agar seluruh program sekolah dapat berjalan dengan optimal,” pungkasnya. (Asep M)***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *