Anak Muda Pandai Berkarya: SD Lab. UPI Tasikmalaya Gelar Semesta 2022

Kota Tasikmalaya – GM | “Banyak hal yang dapat kita peroleh dari momentum peringatan hari pramuka, mandiri dan kedisiplinan adalah salah satu contoh yang harus kita pupuk agar dapat menjadi pribadi yang lebih baik. Pengetahuan dan pengalaman yang adik-adik peroleh semoga dapat menempa diri menjadi lebih baik. Selamat untuk para juara tetap rendah hati tidak berbesar hati agar tidak berpuas diri,” ujar Kak Chusna Arifah, S.Pd., Gr. Selaku Mabigus saat menyampaikan amanatnya.

Pasalnya SD Laboratorium UPI Tasikmalaya melaksanakan kegiatan SEMESTA Vol. 3 selama dua hari berturut-turut, yakni Jumat dan Sabtu 12-13 Agustus 2022. SEMESTA VOL. 3 (semarak Agustusan, Pesta Siaga dan Perjusa) diikuti oleh seluruh siswa SD Laboratorium UPI Tasikmalaya. Kegiatan ini juga sebagai salah satu wujud menyambut serta memeriahkan hari lahir pramuka yang di peringati setiap 14 Agustus.

Read More

Kegiatan perjusa diikuti oleh siswa penggalang yakni jenjang kelas 4 dan 5 yang dibuka secara resmi oleh kak Chusna Arifah, S.Pd., Gr. selaku Mabigus. Sedangkan siaga diikuti jenjang kelas 1-3 di dampingi oleh kakak penggalang kelas 6 yang dilaksanakan lebih awal pada Jumat pagi yang dibuka secara resmi oleh kak Arif Faturachman, S.Pd, bertempat di SD Laboratorium UPI Tasikmalaya.

“Mengenal alam, belajar lebih banyak keterampilan dan mengeksplorasi diri melalui pramuka dapat kita peroleh dengan belajar sambil bermain,” ujar Kak Dedeh Rahmawati sebagai Ketua Kwarran Kecamatan Tawang Kota Tasikmalaya saat memberikan pematerian penggalang ketika Perjusa (Perkemahan Jumat Sabtu).

Hal tersebut direspons positif oleh adik-adik yang mengikuti kegiatan Perjusa dengan antusiasme yang tinggi mengenal lebih banyak pengetahuan kepramukaan.

“Anak muda yang pandai berkarya,” imbuh ananda Regas saat momentum pematerian kepramukaan, bahwa sejatinya praja muda karana (Pramuka) menajdi wadah khususnya bagi anak muda yang pandai berkarya dengan mengaktualisasikan dirinya secara positif.

Selain memperoleh motivasi dan pengetahuan mengenai kepramukaan, ananda juga mengikuti rangkaian kegiatan lain seperti penjelajahan, pentas seni dan api unggun.

“Menjadi ksatria pramuka yang tidak mudah menyerah, gemar berkarya secara positif berkontribusi aktif menjadi wujud rasa cinta terhadap nusa dan bangsa agar menjadi generasi penerus yang unggul,” pungkas kak Annisa Anita Dewi menutup pematerian kepramukaan dari ketua Kwarran Kecamatan Tawang Kota Tasikmalaya. (Annisa Anita)***

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *