ACE untuk Indonesia Bersih Konsisten Gelar Bersih-bersih di Area Masjid Agung Tasikmalaya

Kota Tasikmalaya – GM| Pusat perlengkapan rumah tangga dan gaya hidup terbesar di Indonesia, PT ACE Hardware Indonesia Tbk (ACES) (“ACE”) melaksanakan program ACE untuk Indonesia Bersih.

Kegiatan ini dalam rangka memperingati World Clean-up Day (WCD) 2023, bertempat di Area Lingkungan Masjid Agung Kota Tasikmalaya, pada Minggu, 17 September 2023 ini melibatkan 50 para karyawan ACE Living Plaza dan Plaza Asia.

Bacaan Lainnya

Kegiatan ACE untuk Indonesia Bersih ini dilakukan dengan membersihkan Area Lingkungan Masjid Agung yang merupakan ikon kota Tasikmalaya.

Program ini merupakan bagian dari program keberlanjutan ACE pada pilar Lingkungan. Kontribusi sosial untuk lingkungan ini dilaksanakan di lebih dari 60 kota di Indonesia, salah satunya di Kota Tasikmalaya. Kegiatan aksi kebersihan yang secara rutin dijalankan ini sekaligus wujud dukungan ACE pada Program Pemerintah “Indonesia Bersih dan Bebas Sampah 2025”.

Kegiatan ini juga diikuti penyerahan dukungan alat-alat kebersihan untuk lokasi setempat. Sebagai langkah untuk mendukung gaya hidup sehat, ACE juga menggelar pawai, yang terdiri dari barisan jalan sehat dan bersepeda bersama.

Melinda Pudjo, Head of Corporate Communications & Sustainability PT ACE Hardware Indonesia Tbk mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan komitmen ACE untuk memberikan kontribusi positif bagi lingkungan dan masyarakat di Indonesia.

“Dalam upaya untuk menciptakan perubahan positif, tahun ini ACE mendukung gaya hidup sehat dengan berjalan kaki dan bersepeda bersama. Kami sekaligus fokus dan aktif mendukung program pemerintah melalui kegiatan ACE untuk Indonesia Bersih untuk mewujudkan Indonesia Bersih dan Bebas Sampah 2025,” ungkapnya.

Melinda menuturkan, bahwa program ‘ACE untuk Indonesia Bersih’ sudah dilaksanakan sejak tahun 2016. Adapun kegiatan yang dilakukan meliputi aksi kebersihan di berbagai lokasi, seperti rumah ibadah, taman kota, tempat bersejarah, museum, dan sekolah, “Kemudian, ACE juga memberikan dukungan berbagai alat kebersihan untuk instansi dan pengurus masjid, seperti tempat sampah outdoor, sapu kebun, serta peralatan kebersihan lainnya,” tuturnya.

Lebih lanjut dikatakan, selain kegiatan di atas ACE juga melaksanakan rangkaian kegiatan berkelanjutan yang sudah dilakukan di berbagai kota. Untuk menghadirkan kenyamanan masyarakat setempat, ACE melakukan revitalisasi taman-taman kota di berbagai daerah, seperti Taman Kota Apsari Surabaya, Taman Kota Pakui Sayang Makassar, dan Taman Kota Green Garden, Jakarta yang merupakan bagian dari inisiatif kampanye hijau (Green Campaign) ACE yang bertajuk ACE Care for the Environment.

Kemudian, kata Melinda, ACE juga melaksanakan program penyediaan air bersih melalui pemasangan panel surya di desa Biau, Fatoin, Wekeke, Kareka Nduku, dan Mbuit di Nusa Tenggara Timur. ACE juga mendukung penanggulangan sampah elektronik di Indonesia melalui program “BISA BAIK dengan ACE”, sebagai dukungan terhadap Pemerintah dalam mewujudkan pengelolaan sampah elektronik yang bertanggung jawab.

“BISA BAIK merupakan singkatan dari Bersama Atasi Sampah Barang Elektronik yang pada tahap awal ini ACE sudah menyediakan dropbox untuk menerima sampah elektronik di 6 lokasi di wilayah Jakarta, Tangerang Selatan dan Bekasi. ACE memberikan tambahan diskon 10% untuk produk baru dari sampah elektronik yang dimasukkan ke dalam dropbox,” ujarnya.

“Semoga dengan rangkaian kegiatan berkelanjutan yang ACE jalankan, khususnya dalam pilar lingkungan, dapat memberikan manfaat lebih bagi masyarakat, untuk masa depan dan kehidupan yang lebih baik,” harap Melinda.

Sementara, Store manager Living Plaza H. Dede Supriatna didampingi Store Manager Asia Plaza Willy Irvana mengatakan bahwa selain melakukan kegiatan bersih-bersih area Masjid Agung sekalian juga bersih-bersih Taman Kota (Tamkot), pihaknya juga menyumbang sejumlah alat kebersihan yang bisa dimanfaatkan oleh pengurus masjid.

Alat kebersihan itu diantaranya, sejumlah tempat sampah dan sapu lidi, “Kami mengadakan acara ini sengaja di area Masjid Agung. Karena memang itu merupakan salah satu tempat yang iconic di Kota Tasik yang terkenal dengan sebutan kota santrinya,” tuturnya.

Alhamdulillah lanjutnya, sampai hari ini Ace Hardware sangat rutin dan aktif dalam mengikuti kegiatan-kegiatan sosial maupun CSR yang ada di Kota Tasikmalaya.

“Kami sangat mendukung program-program nasional maupun pemerintahan terkait kegiatan sosial. Dalam waktu dekat ini kami juga akan menggelar donor darah yang nantinya bertempat di living plaza,” pungkasnya.

Di tempat yang sama, Bendahara DKM Masjid Agung Kota Tasikmalaya H. Heri Hendriyana mengaku sangat menyambut baik kegiatan amal Ace Hardware Tasikmalaya yang melaksanakan kegiatan bersih-bersih area masjid dan menyumbangkan alat-alat kebersihan.

“Kebetulan itu yang dibutuhkan untuk menunjang kebersihan di area masjid ini. Terima kasih buat Ace Hardware Tasikmalaya, semoga semakin maju, para karyawannya sejahtera, Aamiin,” ungkapnya. (Cepi)***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *