Bupati Ade Ingatkan Pentingnya Silahturahmi dan Gotong Royong dalam PHBI 2023

Bupati Ade Ingatkan Pentingnya Silahturahmi dan Gotong Royong dalam PHBI 2023

TASIKMALAYA – GM | Bupati Tasikmalaya, H. Ade Sugianto, S.Ip, menghadiri Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) 2023 Tingkat Kecamatan Cikalong pada hari Minggu (6/8/2023).

Dalam sambutannya, Bupati Ade mengapresiasi masyarakat Cikalong yang telah berkontribusi secara gotongroyong sehingga terlaksananya acara tersebut. Hal ini menunjukan semangat dan adat leluhur masih dipegang teguh oleh masyarakat setempat.

Read More

“Acara ini menjadi momen bersejarah bagi masyarakat Cikalong untuk merayakan dan merenungkan nilai-nilai agama serta semangat gotongroyong,” sambutnya.

Tidak lupa, dalam kesempatan tersebut juga Bupati Ade mengucapkan terima kasih khusus kepada para tokoh agama dan tokoh masyarakat yang menjadi pilar dalam menjaga keberlangsungan tradisi dan nilai-nilai luhur yang terkandung dalam peringatan PHBI.

“Kehadiran mereka memberikan warna tersendiri pada peringatan ini, menunjukkan dukungan yang kuat dalam melestarikan budaya dan kebersamaan. Semangat gotong royong, yang menjadi landasan kuat dalam peringatan PHBI kali ini,” ujarnya.

Bupati Ade menjelaskan bahwa peringatan ini bukanlah semata seremonial, tetapi juga momentum penting dalam mempererat tali silaturahmi di antara warga dan merenungkan upaya untuk menciptakan perubahan positif.

“Bukanlah cukup hanya mengangkat acara ini sebagai seremoni semata. Namun, mari kita jadikan momen ini sebagai titik awal untuk merajut silaturahmi yang lebih erat dan merefleksikan bagaimana kita dapat menciptakan inovasi-inovasi bermanfaat yang baru,” pesannya.

Acara PHBI 2023 ini juga turut dihadiri oleh Forkopimcam Cikalong, para tokoh masyarakat setempat, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *