Bupati Cecep Lantik 36 PNS, Tekankan Integritas dan Semangat Pengabdian

Bupati Cecep Lantik 36 PNS, Tekankan Integritas dan Semangat Pengabdian, Senin (04/05/2026).
Bupati Cecep Lantik 36 PNS, Tekankan Integritas dan Semangat Pengabdian, Senin (04/05/2026).

Tasikmalaya – Gemamitra.com | Bupati Tasikmalaya Cecep Nurul Yakin melantik dan mengambil sumpah/janji 36 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya, kegiatan tersebut berlangsung di Op Room Sekretariat Daerah Kabupaten Tasikmalaya, Senin (04/05/2026).

Pelantikan ini menjadi langkah penting dalam memperkuat sumber daya aparatur yang profesional dan siap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati Cecep menyampaikan bahwa pengangkatan sebagai PNS bukan hanya sebuah pencapaian status kepegawaian, tetapi juga amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Ia menegaskan, setiap ASN memiliki peran strategis sebagai pelayan masyarakat sekaligus motor penggerak pembangunan daerah.

“Menjadi PNS berarti siap mengabdikan diri untuk kepentingan masyarakat, bangsa, dan negara. Karena itu, dedikasi, loyalitas, serta integritas harus menjadi landasan utama dalam menjalankan tugas,” ujarnya.

Bupati juga mengingatkan para PNS yang baru dilantik agar terus meningkatkan kompetensi dan kemampuan diri seiring perkembangan tantangan birokrasi yang semakin dinamis. Menurutnya, ASN dituntut mampu bekerja secara profesional, adaptif, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Selain itu, Cecep menekankan pentingnya menjaga etika, disiplin, dan komitmen dalam menjalankan tugas sehari-hari. Ia berharap para ASN dapat menjadi teladan di lingkungan kerja maupun di tengah masyarakat.

“Kepercayaan yang diberikan negara harus dijaga dengan kinerja yang baik dan pelayanan yang maksimal. ASN harus hadir memberikan solusi serta manfaat nyata bagi masyarakat,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati juga meminta para pimpinan perangkat daerah untuk terus melakukan pembinaan dan pendampingan terhadap ASN, sehingga mampu berkembang dan memberikan kontribusi optimal bagi kemajuan Kabupaten Tasikmalaya.

Pelantikan berlangsung khidmat dan dihadiri sejumlah pejabat daerah serta tamu undangan. Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya berharap kehadiran 36 PNS baru tersebut dapat semakin memperkuat kualitas pelayanan publik dan mendukung terwujudnya tata kelola pemerintahan yang efektif, profesional, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat. (Pakesit)**

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *