Kota Tasikmalaya – GM | Bertempat di Aula kampus, Dr. H. Pepep Puad Muslim, M.Si., resmi dilantik sebagai Rektor Institut Nahdlatul Ulama (INU) Tasikmalaya oleh Ketua Lembaga Pendidikan Tinggi Nahdlatul Ulama (LPTNU) Kota Tasikmalaya, Dr. Ahmad Zaki Mubarok, Senin (30/1/2023).
Setelah dilakukan penandatanganan naskah berita acara pelantikan, ucap sumpah pelantikan, Pepep sah menjabat sebagai Rektor INU Tasikmalaya untuk Masa Khidmat 2023-2027.
Dalam sambutannya, Pepep mengatakan, proses perubahan status STAINU Tasikmalaya menjadi INU Tasikmalaya dipersembahkan untuk 1 abad Nahdlatul Ulama.
Dia mengungkapkan, amanah yang ia emban merupakan suatu kehormatan, mengingat Institut Nahdlatul Ulama Tasikmalaya adalah Lembaga besar yang didirikan oleh tokoh-tokoh besar, para pejuang Islam dalam rangka ikut mencerdaskan kehidupan bangsa.
“Dalam menjaga amanah ini, Kami akan terus menguatkan komitmen dan menjalin kebersamaan, dengan seluruh Civitas Akademika INU Tasikmalaya untuk membangun kampus ini menjadi kampus yang maju, terpercaya, dan berdaya saing,” ungkapnya.
Pepep optimis, dengan kerjasama dan terus saling bahu membahu diantara jajaran Civitas Akademika INU Tasikmalaya, semua harapan dan cita-cita tersebut akan dapat diwujudkan.
Disrupsi terjadi dengan begitu pesat. Kemampuan mengelola perubahan dan beradaptasi adalah kunci dalam menghadapi tantangan dan revolusi di era 4.0.
“Inovasi menjadi tonggak organisasi agar tidak hanya survive, tetapi juga tetap relevan di tengah kemajuan jaman dan teknologi yang tidak lagi dapat dibendung,” jelasnya.
Pepep berharap, INU Tasikmalaya kedepan, harus menjadi sekolah pusat Aswaja di Jawa Barat dan menjadi garda terdepan dalam menyiapkan inovasi untuk perkembangan lembaga ini menuju Universitas pada tahun 2025.
Untuk mencapai tujuan tersebut, Pepep mengajak memperkuat jalinan sinergitas yang baik serta dukungan dan do’a dari semua pihak.
“Tentunya kami tidak bisa bergerak sendiri. Maka pada momentum istimewa ini, kami memohon dukungan dan do’a restu para kiai, para sesepuh, keluarga besar NU dan juga semua pihak,” pungkasnya.