Sambut Isra Mi’raj, Warga DKM Al-Mukhtariayah Rancamacan Gelar Istigosah

gemamitra.com | Kota Tasikmalaya
Bertempat di DKM Al-Mukhtariyah Rancamacan sedang dilaksanakan pengajian mingguan yang dikaitkan dengan peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, Selasa malam (2/03/2021).

Pengajian dalam rangka peringatan Isra MirajĀ 1442 Hijriyahtersebut berlangsung khidmat, diikuti oleh seluruh lapisan masyarakat yang ada di wilayah DKM Al-Mukhtariyah Rancamacan.

Penceramah kali ini diisi oleh KH. Ete Suherman dari Pondok Pesantren Sabilul Huda Cicurug Kota Tasikmalaya.

Istigosah Dzikir dan sholawat Mahalul Qiyam seperti biasa dilaksanakan sebelum acara utama dimulai. Dipimpin oleh ustaz Bubung Nizar Pimpinan Pondok Pesantren Al-Mukhtariyah Rancamacan.

Dalam ceramahnya KH Ete Suherman menyampaikan kemuliaan proses Isra Miraj Nabi Muhammad SAW.

Banyak sekali hikmah yang dapat diambil dari proses Isra Miraj, diantaranya keutamaan Sholat lima waktu.

Untuk itu KH Ete Suherman mengajak kepada para jemaah supaya senantiasa menjalankan perintah Allah SWT yaitu Sholat dengan niat yang sungguh-sungguh, kemudian harus mencari ilmu dan harus diamalkan.

Sementara Ustaz Bubung Nizar mengaku bangga dan bersyukur serta mengucapkan Terima kasih kepada masyarakat khususnya DKM Al-Mukhtariyah Rancamacan yang sudah kompak bersama-sama mengikuti pengajian yang dikaitkan dengan momentum peringatan Isra Mi’raj dari awal sampai akhir.

“Semoga kita menjadi pribadi yang pandai bersyukur serta senantiasa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,” harapnya. (Tatang) ***

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *