Pesta Demokrasi Pemilihan Pengurus PGRI Ranting Mugarsari Masa Bakti 2021-2026

Kota.Tasikmalaya.gemamitra.com | Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Pengurus Ranting Mugarsari Kecamatan Tamansari Kota Tasikmalaya menggelar musyawarah pemilihan ketua Ranting di SDN Mugarsari, Rabu 12 Januari 2022.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Pengurus Cabang (PC) PGRI Kecamatan Tamansari Agus Ruhimat, S.Pd.,M.Pd bersama wakilnya Maman Suryaman, S.Pd dan jajaran, para Dewan Guru yang mewakili masing-masing ranting Se-Kecamatan Tamansari, serta para tamu undangan lainnya.

Wakil PC PGRI Kecamatan Tamansari Maman Suryaman mengatakan, diharapkan pengurus terpilih nanti, adalah merupakan pengurus ranting yang dapat bekerja sama dengan pengurus cabang.

Artinya, pengurus ranting yang terpilih itu harus dapat menjalankan amanah, solid, dapat bekerja keras secara ikhlas, tanggung jawab, dan dapat memajukan organisasi serta dapat meningkatkan kesejahteraan anggotanya.

“Disamping dapat bekerja sama dengan pengurus cabang, pengurus ranting Mugarsari yang terpilih juga harus dapat bekerja sama dan membangun sinergitas yang baik dengan semua sekolah termasuk dapat bekerja sama dengan aparatur pemerintah setempat”, ujar Maman.

Sebanyak 12 kandidat yang diusung dalam kesempatan tersebut, tampil untuk kemudian dilangsungkan pemilihan secara demokrasi.

Setelah melalui proses pemilihan, Musran PGRI Ranting Mugarsari Masa Khidmat 2021-2026 maka terbentuklah kepengurusan baru yaitu Ketua : Ade Muhsin Abdul Aziz, S.Pd.I, Wakil Ketua : Sudrajat Subarja, S.Pd., Sekretaris : Delis, Lismayati, S.Pd, Bendahara : Dian Nursiska Wiati, S.Pd.I dengan Bidang-Bidang : 1. Ihat Solihat, S.Pd., 2. Ete Baiturrahman, S.Pd, 3. Taufik Ali, S.Pd dan 4. Adang Rusman, S.Pd.

Ketua PGRI Ranting Mugarsari terpilih Masa Bakti 2021-2027, Ade Muhsin Abdul Aziz, S.Pd.I mengaku bersyukur dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran pengurus PGRI Ranting Mugarsari sebelumnya, bahwa dengan terpilihnya pengurus baru ini tentu diharapkan dapat menjadikan PGRI yang lebih baik.

“Kami mengucapakan sangat berterimaksih kepada seluruh jajaran pengurus PGRI mulai dari cabang, ranting, dan para pengurus lainnya atas dukungan, perhatian, dan kepercayaannya kepada kami. Mudah-mudahan apa yang diemban ini kita bisa sama-sama menjalankan produk lembaga ini lebih baik,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua PGRI Ranting Mugarsari Masa Bakti 2016-2021 H. Yoyon Zamanda, S.Pd., M.Pd mengatakan, dengan adanya konferensi, yang dipilih secara demokrasi ini, tentu dapat menumbuhkan atau mewujudkan PGRI yang jujur, adil dan demokratis. Sesuai dengan motto, dari guru oleh guru dan untuk guru.

“Selamat kepada pengurus yang baru, saatnya anak muda tampil dengan harapan terbentuk pengurus yang solid, amanah, membela kepentingan anggota, jangan dijadikan batu loncatan untuk kepentingan pribadi. Sesuai dengan tema acara ini yaitu peran strategis PGRI dalam mewujudkan guru yang profesional, merdeka, sejahtera, dan terlindungi”. Ungkapnya. (Varikesit ‘ra)***

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *