Bupati Tasikmalaya Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2021

Kab.Tasikmalaya.gemamitra.com | Pemerintah Daerah Kabupaten Tasikmalaya melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2021 Polres Tasikmalaya bertempat di Halaman Sekretariat Daerah, Rabu (05/05/2021). Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto bertindak selaku Pemimpin Apel.

Bupati mengatakan Operasi Ketupat Lodaya 2021 merupakan sarana sosialisasi secara masif kepada masyarakat supaya paham dan sadar mengapa mudik ditiadakan.

“Semoga dengan adanya Operasi Ketupat Lodaya 2021 Polres Tasikmalaya ini dapat meminimalisasi penyebaran Covid-19 dengan mencegah terjadinya kerumunan massa, memastikan keselamatan lalu lintas, dan mencegah masyarakat melakukan mudik Idul Fitri tahun ini,” tegasnya.

Dalam kesempatan tersebut pula, Bupati menyatakan operasi ini harus dilaksanakan dengan sungguh-sungguh oleh seluruh jajaran dalam rangka menempatkan keselamatan masyarakat.

Adanya berbagai varian baru Covid-19, pihaknya memerintahkan kepada petugas di lapangan untuk memantau orang yang melakukan perjalanan internasional dengan sangat ketat.

Apel ini dihadiri pula Sekretaris Daerah Mohamad Zen, Forkopimda Kab. Tasikmalaya, para Kepala SKPD, dan undangan lainnya.

Usai apel gelar pasukan, kegiatan dilanjutkan dengan peninjauan Pos Pelayanan dan Penyekatan Lebaran 2021 Tapal Kuda Kecamatan Salawu. (Adv)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *