Melukis di Atas Pot, Warnai Peringatan HUT Himpaudi Ke-16 Tingkat Kota Tasikmalaya

Tasikmalaya.gemamitra.com | Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Pengurus Daerah Kota Tasikmalaya resmi melantik dan mengukuhkan Pengurus Musyawarah Cabang Luarbiasa HIMPAUDI Kecamatan Indihiang, Kawalu dan Tawang, masa bakti 2021-2023.

Ketua Pimpinan Daerah (PD) HIMPAUDI Kota Tasikmalaya Atin Nuryatin, S.Pd mengucapkan selamat menjalankan tugas dan tanggungjawab dengan penuh amanah kepada pengurus cabang di sisa masa bakti.

Read More

“Semoga pengurus yang sudah dilantik dapat bertanggungjawab dan paham tugas pokok dan fungsinya sebagai pengurus, sehingga mampu mewujudkan HIMPAUDI yang kreatif, inovatif, dan prospektif di masing-masing kecamatan,” ungkap Atin Nuryatin.

Lebih lanjut dikatakan, pada momentum ini juga digelar berbagai acara dalam rangka peringatan hari jadi HIMPAUDI ke-16 yang akan digelar pada 31 Agustus mendatang.

Salah satunya mengadakan pelatihan melukis di atas pot, tujuannya untuk melatih kreativitas para guru serta memberi motivasi kepada para tenaga kependidikan di wilayah lain.

“Diharapkan dengan adanya pelatihan ini, pot yang sudah di lukis tersebut bisa ditanami tanaman kesehatan, sekaligus mendukung program sekolah ramah anak juga pengembangan PAUD HI (Holistik Integratif),” harapnya.

Turut hadir Ketua DPRD Kota Tasikmalaya, Bunda PAUD Kota Tasikmalaya, Bunda PAUD Kecamatan Se-Kota Tasikmalaya, perwakilan dari Ibu Wakil Gubernur, para OPD dan para tamu undangan lainnya, bertempat di salah satu ruang pertunjukan Jln. RAA. Wiratanuningrat Kota Tasikmalaya, Minggu 29/08/2021.

Etik Rahmawati, S.Pd, Sekretaris umum HIMPAUDI Kota Tasikmalaya, mengaku bangga dan bersyukur, seluruh rangkaian acara berjalan lancar dan kondusif dengan mengedepankan protokol kesehatan.

Etik menuturkan, meski terbatas dengan waktu, seluruh rangkaian kegiatan bisa terlaksana dengan baik. Antusias seluruh Tenaga Kependidikan dari setiap Kecamatan hadir mengikuti jalannya acara dengan tertib.

Disela acara juga kami menampilkan kreasi seni tari, stand up comedy, tausiah dan penampilan seni dari para guru.

“Alhamdulillah, kami ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan mensukseskan acara ini,” pungkas Etik. (Tatang RA)****

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *