Yayasan Riyadlotul Maqbuli menggelar Peringatan HUT RI Ke-77 serta Tahun Baru Islam 1444 H

Tasikmalaya – GM | Dalam rangka memperingati Tahun baru Islam 1444 H serta HUT RI ke-77 Yayasan Riyadlotul Maqbuli menyelenggarakan kegiatan pentas kesenian yang dilakukan oleh santriwan-santriwati dari janjang usia dini hingga usia remaja.

Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Sabtu malam (20/08/2022) dihadiri oleh sejumlah tokoh masyarkat, aparatur pemerintah setempat, karang taruna, serta orang tua santri sebanyak kurang lebih 200 orang.

Read More
KH. Dede Heres Rasdia, S.Pd., sebagai pembina Yayasan sedang memberikan sambutan dihadapan tamu undangan, menyampaikan pentingnya mencintai negara.

KH. Dede heres Rasdia, S.Pd., sebagai pembina Yayasan dalam sambutanya menyampaikan pentingnya mencintai negara sebagai bentuk perjuangan warga negara dalam meneruskan perjuangan para pahlawan yang telah memerdekakan Negara Republik Indonesia.

“Semangat Hijrah dan spirit kemerdekaan memilki arti yang sama dalam menjalankan kehidupan berbangsa, bernegara dan beragama. Masa hijrah pada zaman Rosul yang penuh tekanan menjadi titik awal memerdekakan diri dari penjajahan Kafir qurays sehingga Islam dapat berkembang dan menyeber luas ke seluruh dunia. Hal tersebut teruskan semangatnya oleh para pahlawan dalam memerdekakan bangsa dari para penjajah sehingga kita sebagai anak cucunya bisa menikmati hasilnya sampai sekarang” tandasnya.

Ketua Yayasan Riyadlotul Maqbuli, Hidayatul Anwar, S.Pd.,

Disela-sela acara Ketua Yayasan Riyadlotul Maqbuli, Hidayatul Anwar, S.Pd., mengungkapkan kegiatan ini mengusung tema “Mengawali Tahun Baru Islam dengan Spirit Kemerdekaan Republik Indonesia,” bertujuan untuk memperkuat rasa Cinta Tanah Air sebagaimana yang difatwakan oleh para Ulama Ahli Sunnah Wal Jama’ah yakni Hubbul Wathon Minal Iman Cinta tanah air Sebagian daripada iman.

“Harapan kami dengan diselenggarakannya kegiatan ini dapat memupuk rasa cinta terhadap Tanah air sejak dini, terlebih perayaan HUT RI tahun ini bertepatan dengan momentum Tahun baru Hijriyah, tentunya semoga kita semua bisa mengawali tahun baru ini dengan spirit kemerdekaan.” Pungkasnya.

Anak-anak tampak antusias menampilkan keahliannya dalam mengisi acara Tahun baru Islam 1444 H serta HUT RI ke-77 Yayasan Riyadlotul Maqbuli. Dok istimewa.

Sementara Irma Latifatul M sebagai Ketua Panitia penyelenggara Kegiatan tersebut menyampaikan rangkaian acara diisi dengan kegiatan perlombaan pada hari Jum’at (19/08/2022), diantaranya lomba bacaan dan Gerakan sholat, adzan, hafalan surat pendek, dan membaca kitab kuning bagi santri remaja. Kemudian acara puncaknya pada hari sabtu (20/08/2022) diisi dengan penampilan kesenian Santriwan Santriwati diantaranya menampilkan grup Seni Hadroh, pembacaan puisi kemerdekaan, serta Nadzhoman.

Antusiasme masyarakat dalam menyambut Tahun baru Islam 1444 H serta HUT RI ke-77 di Yayasan Riyadlotul Maqbuli. Dok istimewa

“Acara ini dipungkas dengan penyerahan santunan berupa sembako dan sejumlah uang kepada sekitar 30 anak yatim serta 21 jompo yang berada dilingkungan Yayasan Riyadlotul Maqbuli”. Lanjutnya.

Anak-anak tampak hidmat menyaksikan rangkaian acara Tahun baru Islam 1444 H serta HUT RI ke-77 di Yayasan Riyadlotul Maqbuli. Dok istimewa.

Masyarakat menyambut baik serta mengapresiasi kegiatan yang rutin diselenggarakan oleh Yayasan Riyadlotul Maqbuli terutama dalam memberikan pembinaan terhadap anak-anak dilingkungan masyarakat. (*)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *