• Tentang Gema Mitra
  • Pedoman Media Siber
  • Kesempatan Berkarir
  • Info Iklan
  • Hubungi Kami
Gemamitra.Com
  • Nasional
  • Regional
  • Birokrasi
  • Gema Guru
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Hukum
  • Sosbud
  • Advertorial
  • Artikel
No Result
View All Result
  • Nasional
  • Regional
  • Birokrasi
  • Gema Guru
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Hukum
  • Sosbud
  • Advertorial
  • Artikel
No Result
View All Result
Gemamitra.Com
No Result
View All Result
Home Pendidikan

Yayasan STIA Priatim Resmi Melantik Ketua Baru

gemamitra by gemamitra
21/05/2022
in Pendidikan
0
Yayasan STIA Priatim Resmi Melantik Ketua Baru
274
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Kota Tasikmakaya – GM | Yayasan STIA Priatim melantik ketua baru STIA Priatim yaitu Dr H Agus Fatah Hidayat, S.IP., M.Si, Sabtu (21/5/2022).

Pelantikan tersebut dilangsungkan oleh H Ivan Dicksan selaku Sekda Kota Tasikmalaya sekaligus Ketua Yayasan STIA Priatim.

“Saya menghadiri undangan Pelantikan Kang Agus Fatah sebagai Ketua STIA YPPT Priatim menggantikan Dr Ani. Selama ini STIA dengan Pemkot banyak kerja sama dalam hal pengabdian ke masyarakat,” ucap Wali Kota HM Yusuf yang turut hadir pada kesempatan tersebut.

HM Yusuf menyatakan bahwa Dr Ani ketua lama, salah satu termasuk dari bagian tim pansel uji kompetensi para Pejabat di Kota Tasik melibatkan STIA.

“Alhamdulillah, Kampus STIA berkembang kian pesat, semoga STIA menjadi Perguruan Tinggi yang merubah namanya menjadi Universitas,” ungkapnya.

Menurut Yusuf, Animo masyarakat mengikuti Pendidikan disini cukup hebat. Termasuk di Pemerintah Kabupaten/Kota Tasik hampir karyawan-karyawan kami mengikuti Pendidikan S2 nya disini (STIA).

“Malah saya dulu waktu menjabat di Kabupaten mendapatkan penghargaan dari STIA, karena terbanyak mahasiswanya dari kantor saya dulu dan pernah dapat hadiah dari STIA,” ujarnya.

Untuk para Pejabat, Pemkot mendorong supaya bisa meneruskan Pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Sehingga, bisa bekerja sama nanti dengan bagus lagi serta dengan hasil mereka dapat dari Perguruan Tinggi ini.

Sementara itu, Ketua baru usai dilantik, Dr.H.Agus Fatah Hidayat, S.IP., M.Si mengatakan untuk tahapan Pertama akan berkonsolidasi internal termasuk dalam penyusunan struktur organisasi. Kedua, pihaknya ingin masih dari bagian konsolidasi internal dalam memantau, melihat, mengerjakan apa yang terkait Akreditasi.

Ia mengatakan bahwa STIA sampai hari ini masih istilah dengan Ban PT, lalu dengan istilah nilai ABC. Sekarang STIA nilainya adalah B, tapi dengan peraturan Ban PT nomer 1 tahun 2022 angkanya Agak baik, Sangat baik, dan Unggul.

“Analogi sekarang minimal di unggul bisa mempertahankan. Kita akan mencapai, menargetkan, menjadi unggul menjadi sangat baik.”Tegas Agus Fatah Hidayat.

Agus Fatah melanjutkan, Intinya di Perguruan Tinggi adalah SDM, dan STIA sudah memiliki 9 Doktor, 1 Profesor dan sekarang ada 4 orang dosen muda sedang menjalani S3 di Universitas Padjajaran dan Universitas Pasundan Bandung.

“Sekarang STIA tengah akhir mau jelang tahun akademik 2022. Ajakan bagi masyarakat yang mau Pendidikan S1 Bidang Sospol, kita bisa bergabung dengan STIA Tasikmalaya. Karena memiliki 3 program studi diantaranya dua peogram prodi S1 Administrasi Negara dan Administrasi Niaga. Lalu, S2 tentang Keilmuan Administrasi Negara, bisa melibatkan dari rekan rekan ASN, BUMD dan BUMN.”Pungkasnya.

Disinggung mengenai Beasiswa, Agus Fatah menjelaskan, Beasiswa kita ada dari Pemerintah yang biasa di kucurkan dan ada Beasiswa dari Yayasan dan Luar Yayasan. (Yudi Sudiyana).

Tags: HM YusufPemkot TasikmalayaSTIA Priatim
Previous Post

Wabup Cecep Resmikan Masjid Nurul Ihsyan di Kampung Cisurada Tenjowaringin

Next Post

Resmi Dilantik, KAHMI Siap Menjadi Sumber Kekuatan

Next Post
Resmi Dilantik, KAHMI Siap Menjadi Sumber Kekuatan

Resmi Dilantik, KAHMI Siap Menjadi Sumber Kekuatan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

About Us

COLORMAG
We love WordPress and we are here to provide you with professional looking WordPress themes so that you can take your website one step ahead. We focus on simplicity, elegant design and clean code.
Gemamitra.Com

© 2021 Official Media Online Gemamitra - Media Informasi & Komunikasi

Informasi Redaksi

  • Tentang Gema Mitra
  • Pedoman Media Siber
  • Kesempatan Berkarir
  • Info Iklan
  • Hubungi Kami

Follow Us

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • Contact Us
  • Hubungi Kami
  • Implementasi “Sikap Sosial” dalam Pembelajaran PAIBP di SDN Cikiara melalui Kegiatan Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW
  • Info Iklan
  • Kesempatan Berkarir
  • Kumpulan Permendiknas
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy
  • REGIONAL
  • Tentang Gema Mitra
  • Teras

© 2021 Official Media Online Gemamitra - Media Informasi & Komunikasi